Астрология и Самопознание » Надо ли бояться затмений?

Надо ли бояться затмений?

Как Затмение влияет на человека?

Кто-то считает Затмения знаком «свыше», другие вообще не реагируют, но многие с интересом ждут, а что же будет дальше? Сразу скажем, Затмения бывают каждый год и не одно, и ничего страшного. Биосфера Земли и человек «давно так живут»…

Главная реакция на Затмение – эмоциональная, в меньшей степени полевая, энергетическая. Наша психика и аура очень подвижны, и здесь важно, легко ли мы поддаёмся внешним влияниям. Ведь, сами можем (Высшее «Я»!) управлять собой, состоянием и реакциями. Отсюда и множество мнений о влиянии Затмений, у всех по-разному, в соответствии со своим гороскопом и зрелостью души.

Лунное Затмение похоже на кратковременный «контрастный душ» для психики и ауры. Оно всегда случается, когда вдруг ненадолго прерывается повышенное напряжение Полнолуния, возникает «тёмная пауза», переключающая состояние и отношение к миру. Женщины реагируют сильнее, поскольку Луна олицетворяет женское начало. Эту дополнительную энергию можно использовать позитивно для очищения и освобождения от груза прошлого.

Оживляются люди со сверхчувствительным психическим состоянием, «лунатики». Фаза Затмения длится примерно 3 дня, которые необходимо провести в углублённом собственном состоянии. Нужно быть особо осторожными и внимательными друг к другу. Важно быть в «своём» кругу и избегать контактов с людьми дурными, неуравновешенными, источающими инфекцию «негативизма». Для себя используйте все возможности саморегуляции и позитивного самонастроя. Философское отношение к жизни поможет лучше понять себя и получить неожиданные откровения!..

Солнечное затмение всегда связано с Новолунием, с переключением жизненных программ и общего состояния. Оно влияет на энергетику событий, характер их развития, здоровье людей, и у всех по-разному. В Новолуние общий тонус снижается, а тут ещё Затмение! У многих упадок сил, ухудшение самочувствия, это сам по себе сложный период. Но кто-то его даже не замечает, это люди тренированные, выносливые и сильные духом!

Когда живоносный поток солнечной энергии вдруг прерывается, в ауре Земли происходит некое «обнуление». Это, так же, «контрастный душ», меняющий поступление энергии «Ци», «Праны». Все мы реагируем в разной степени, в соответствии с гороскопом, зарядом сил, текущим состоянием.

Все Затмения являются «космическими переключателями», поэтому, важно понимать, с чего и на что мы переключаемся, и в какой степени. В саму фазу лучше отдыхать, бездействовать, расслабиться, чтобы спокойно просмотреть прошлое и представить будущее. Полезно оставить всё негативное, и после Затмения начать плавно настраиваться на новый лад. Бывает ощущение, будто мы «переоделись» в новый наряд энергий, перезагрузили психику и ауру, и теперь готовы к новым делам и приключениям!

Последствия Затмений обычно имеют неявные, но долгосрочные эффекты, проявляющиеся в состоянии здоровья, психики, в ходе событий. Не стоит ожидать, что произойдёт что-то вдруг и сразу. У каждого из нас своя реакция, но в биосфере и социальной жизни эффект не всегда заметен, хотя изменяется число аварий и пациентов у докторов. Будем же бодры, благонастроены и сильны духом! Тогда, любое Затмение для нас будет шансом для позитивных изменений в своей жизни!

Астролог Михаил Бородачев

Парад планет и июльское Новолуние 

Астрологический прогноз на Новолуние 20.07.2020г. Июльское Новолуние снимает некоторые прежние напряжения и программы, но запускает новые, не менее серьёзные. «Кардинальный» энергетический заряд будет действовать жёстко, приведёт к многочисленным изменениям в социуме и судьбах многих людей. Какими они будут, во многом зависит от личного гороскопа, устремлений и силы воли каждого из нас. Время инициативных, разумных и сильных личностей! читать далее

Парад планет и выход из «коридора затмений»

Июльский большой парад планет совпадает с завершением «коридора затмений» и возвращением «судьбоносного» Сатурна в Козерог, в своё наиболее сильное и влиятельное положение. Всё это обещает большие и кардинальные перемены в жизни людей и всего общества. Главные темы этого важного периода – обострение противоречий между государством и обществом, а также интересами семьи и личностным развитием, деловой карьерой. Целых 7 планет во главе с Солнцем и Луной выстраиваются в одну линию по обе стороны от Земли, растягивая гравитационное и магнитное поле, создавая контрастные энергии, импульсно напрягающие биосферу.  читать далее

Июльская глубокая перенастройка 

Астрологический прогноз на июль 2020г. Мощные энергии июля задействуют противостояние стеллиума (Юпитер, Сатурн, Плутон) в «кардинальном» и деловом Козероге – к Солнцу и Меркурию в уютном «семейном» Раке, да ещё в конфликте с «горячим» Марсом в Овне, что чревато событиями и глобальными переменами в нынешнем мироустройстве. Июльское противостояние, захватывающее «всех и вся», завершает собой долгий «коридор затмений» с ретроградным движением целых 6-ти судьбоносных планет. Но, вот, какими мы выйдем из этой «бани» и как будем жить дальше, во многом определится в первой половине месяца. читать далее