Астрология и Самопознание » Надо ли бояться затмений?

Надо ли бояться затмений?

Кто-то считает Затмения знаком «свыше», другие вообще не реагируют, но многие с интересом ждут, а что же будет дальше? Сразу скажем, Затмения бывают каждый год и не одно, и ничего страшного. Биосфера Земли и человек «давно так живут»…

Главная реакция на Затмение – эмоциональная, в меньшей степени полевая, энергетическая. Наша психика и аура очень подвижны, и здесь важно, легко ли мы поддаёмся внешним влияниям. Ведь, сами можем (Высшее «Я»!) управлять собой, состоянием и реакциями. Отсюда и множество мнений о влиянии Затмений, у всех по-разному, в соответствии со своим гороскопом и зрелостью души.

Лунное Затмение похоже на кратковременный «контрастный душ» для психики и ауры. Оно всегда случается, когда вдруг ненадолго прерывается повышенное напряжение Полнолуния, возникает «тёмная пауза», переключающая состояние и отношение к миру. Женщины реагируют сильнее, поскольку Луна олицетворяет женское начало. Эту дополнительную энергию можно использовать позитивно для очищения и освобождения от груза прошлого.

Оживляются люди со сверхчувствительным психическим состоянием, «лунатики». Фаза Затмения длится примерно 3 дня, которые необходимо провести в углублённом собственном состоянии. Нужно быть особо осторожными и внимательными друг к другу. Важно быть в «своём» кругу и избегать контактов с людьми дурными, неуравновешенными, источающими инфекцию «негативизма». Для себя используйте все возможности саморегуляции и позитивного самонастроя. Философское отношение к жизни поможет лучше понять себя и получить неожиданные откровения!..

Солнечное затмение всегда связано с Новолунием, с переключением жизненных программ и общего состояния. Оно влияет на энергетику событий, характер их развития, здоровье людей, и у всех по-разному. В Новолуние общий тонус снижается, а тут ещё Затмение! У многих упадок сил, ухудшение самочувствия, это сам по себе сложный период. Но кто-то его даже не замечает, это люди тренированные, выносливые и сильные духом!

Когда живоносный поток солнечной энергии вдруг прерывается, в ауре Земли происходит некое «обнуление». Это, так же, «контрастный душ», меняющий поступление энергии «Ци», «Праны». Все мы реагируем в разной степени, в соответствии с гороскопом, зарядом сил, текущим состоянием.

Все Затмения являются «космическими переключателями», поэтому, важно понимать, с чего и на что мы переключаемся, и в какой степени. В саму фазу лучше отдыхать, бездействовать, расслабиться, чтобы спокойно просмотреть прошлое и представить будущее. Полезно оставить всё негативное, и после Затмения начать плавно настраиваться на новый лад. Бывает ощущение, будто мы «переоделись» в новый наряд энергий, перезагрузили психику и ауру, и теперь готовы к новым делам и приключениям!

Последствия Затмений обычно имеют неявные, но долгосрочные эффекты, проявляющиеся в состоянии здоровья, психики, в ходе событий. Не стоит ожидать, что произойдёт что-то вдруг и сразу. У каждого из нас своя реакция, но в биосфере и социальной жизни эффект не всегда заметен, хотя изменяется число аварий и пациентов у докторов. Будем же бодры, благонастроены и сильны духом! Тогда, любое Затмение для нас будет шансом для позитивных изменений в своей жизни!

Удачи всем нам!

Астролог Михаил Бородачев

Полнолуние и Затмение в январе 2020 запускает перемены

Астрологический прогноз на Полнолуние и Затмение 10.01.2020г. Нынешнее Полнолуние с Затмением очень мощное, значимое, с серьёзными и длительными последствиями. Сильная Луна на восходящем Узле из своей обители, Рака, противостоит Солнцу и сильнейшему стеллиуму в Козероге, во главе с хозяином Сатурном, суровым Плутоном, разумным Меркурием и царственным Юпитером на «кармической оси», несущей объём предыдущего опыта и жизненного багажа. Такая «кардинальная» растяжка неминуемо приведёт к серьёзным переменам, поскольку Затмение всегда работает как «переключатель» энергий, событий, отношений, самоощущения. читать далее

Карма, Дхарма, Судьба

Карма Дхарма Судьба

Карма и Дхарма связаны Судьбой неразрывно, как прошлое и будущее, причина и следствие, долг и задача. Делая шаг в будущее, мы опираемся на прошлое, отталкиваемся от него. Небезразлично, какое за нами тянется прошлое, даже если мы о нём не знаем. Да и знание такое для обычного человека может лишь создать путаницу, соблазны, сбить с толку. Но, для духовного искателя, для карма-йога, полезно знать о своём пути в прошлом, чтобы иметь понимание о настоящем и о предполагаемых событиях в будущем. читать далее

Армия «вежливых людей» астрологическая версия

%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b8%d1%8f-%d0%b2%d0%b5%d0%b6%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d1%8b%d1%85-%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%b5%d0%b9Если армия сильна, то такое государство всегда уважают и считаются с его интересами, а значит, с интересами народа. Почему наших военных стали называть «вежливые люди». А также, каковы исторические корни Российской армии и её современные глобальные задачи с позиции астрологии. читать далее