Астрология и Самопознание » Как Затмение влияет на человека. Надо ли бояться затмений

Как Затмение влияет на человека. Надо ли бояться затмений

Кто-то считает Затмения знаком «свыше», другие вообще не реагируют, но многие с интересом ждут, а что же будет дальше? Сразу скажем, Затмения бывают каждый год и не одно, и ничего страшного. Биосфера Земли и человек «давно так живут»…

Главная реакция на Затмение – эмоциональная, в меньшей степени полевая, энергетическая. Наша психика и аура очень подвижны, и здесь важно, легко ли мы поддаёмся внешним влияниям. Ведь, сами можем (Высшее «Я»!) управлять собой, состоянием и реакциями. Отсюда и множество мнений о влиянии Затмений, у всех по-разному, в соответствии со своим гороскопом и зрелостью души.

Лунное Затмение похоже на кратковременный «контрастный душ» для психики и ауры. Оно всегда случается, когда вдруг ненадолго прерывается повышенное напряжение Полнолуния, возникает «тёмная пауза», переключающая состояние и отношение к миру. Женщины реагируют сильнее, поскольку Луна олицетворяет женское начало. Эту дополнительную энергию можно использовать позитивно для очищения и освобождения от груза прошлого.

Оживляются люди со сверхчувствительным психическим состоянием, «лунатики». Фаза Затмения длится примерно 3 дня, которые необходимо провести в углублённом собственном состоянии. Нужно быть особо осторожными и внимательными друг к другу. Важно быть в «своём» кругу и избегать контактов с людьми дурными, неуравновешенными, источающими инфекцию «негативизма». Для себя используйте все возможности саморегуляции и позитивного самонастроя. Философское отношение к жизни поможет лучше понять себя и получить неожиданные откровения!..

Солнечное затмение всегда связано с Новолунием, с переключением жизненных программ и общего состояния. Оно влияет на энергетику событий, характер их развития, здоровье людей, и у всех по-разному. В Новолуние общий тонус снижается, а тут ещё Затмение! У многих упадок сил, ухудшение самочувствия, это сам по себе сложный период. Но кто-то его даже не замечает, это люди тренированные, выносливые и сильные духом!

Когда живоносный поток солнечной энергии вдруг прерывается, в ауре Земли происходит некое «обнуление». Это, так же, «контрастный душ», меняющий поступление энергии «Ци», «Праны». Все мы реагируем в разной степени, в соответствии с гороскопом, зарядом сил, текущим состоянием.

Все Затмения являются «космическими переключателями», поэтому, важно понимать, с чего и на что мы переключаемся, и в какой степени. В саму фазу лучше отдыхать, бездействовать, расслабиться, чтобы спокойно просмотреть прошлое и представить будущее. Полезно оставить всё негативное, и после Затмения начать плавно настраиваться на новый лад. Бывает ощущение, будто мы «переоделись» в новый наряд энергий, перезагрузили психику и ауру, и теперь готовы к новым делам и приключениям!

Последствия Затмений обычно имеют неявные, но долгосрочные эффекты, проявляющиеся в состоянии здоровья, психики, в ходе событий. Не стоит ожидать, что произойдёт что-то вдруг и сразу. У каждого из нас своя реакция, но в биосфере и социальной жизни эффект не всегда заметен, хотя изменяется число аварий и пациентов у докторов. Будем же бодры, благонастроены и сильны духом! Тогда, любое Затмение для нас будет шансом для позитивных изменений в своей жизни!

Астролог Михаил Бородачев

Новый год, новые времена и надежды!

Астрологический прогноз на 2021 год. Главная особенность 2021 года – он не будет скучным, задаст импульсы для личного творчества и социальных перемен. Если 2020г можно назвать годом «сурового» Козерога, с его «кардинальными» потрясениями и переменами, то 2021г пройдёт под контрастным и непредсказуемым влиянием Водолея. Эмоциональные напряжения, социальные, политические, ситуационные обновления коснутся большинства людей. читать далее

Интригующий финиш високосного 2020 года.

Астропрогноз на декабрь 2020г. Итоговый месяц високосного 2020 года соберёт на себя всю сумму событий прошедшего периода для анализа и проработки, и зарядит желание перемен. Важно почувствовать, что отпускаем прошлое с благодарностью за обретённый опыт. С трезвой разумностью погружаемся в перспективы и планирование будущего так, чтобы почувствовать в себе эту новую энергию. Лучше всего это делать с 15 по 25.12.2020г. читать далее