Астрология и Самопознание » Новолуние и необычный Новый Год «Быка» 2021

Новолуние и необычный Новый Год «Быка» 2021

Астрологический прогноз на вторую половину февраля 2021г.

Февральское Новолуние 11.02.2021 (22:07 по мск) считается самым важным в году, оно даёт старт серьёзным переменам в биосфере, в психическом состоянии людей, настроении, планах на будущее. Не случайно, ещё в древних цивилизациях Востока установили встречать Новый Год в это время. Активные энергии «революционного» Урана и «стабилизирующего» Сатурна (управители Водолея), создают новый рисунок реальности на очередной год.

Мощный стеллиум из 5-ти планет в точке Новолуния в Водолее сейчас напряжённо «квадратит» к «бунтарю» Урану, «воинственному» Марсу и тайной «искусительнице» Лилит. Эта аспектация подрывает основы прежнего благополучия (Телец) и заставляет интенсивно искать новые пути будущего существования каждого человека в отдельности и всей цивилизации (Водолей)!

Особенность 2021г в том, что Новолуние происходит в соединении с «соуправителем» Водолея Сатурном. Это требует от нас собранности, концентрации на главных ценностях жизни, закладки прочной платформы на долгий период (жилище, семья, профессия…).

Напряжённые аспекты содержат в себе большой ресурс энергии, надо лишь умело и разумно его использовать. Например, отказаться от вредных привычек, завершить неприятные отношения, выйти из-под отягощающей зависимости, наконец-то собраться с силами и доделать дело!

Однако, при напряжённых аспектах требуется осторожность в решениях и действиях, дабы не навредить сгоряча, не разрушить важное и ценное. И ещё, беречь силы и нервы, не «выгорать» по пустякам, не кормить своей энергией «тёмные силы», ведь они только этого и ждут. Спасает проницательность, быстрота понимания, благоразумие, оригинальность в решениях. В любом случае, «Быка» не стоить дразнить, любая собственная агрессия станет себе дороже.

Водолей связан с коллективным сознанием, оно сейчас проходит болезненную трансформацию, поиск новых форм самовыражения. Аспектация к «кармическим» Узлам двоякое, предоставляет каждому личный выбор. Или пассивно «плавать» в мороке мировой лжи, или же найти силы и подняться выше «тумана», в зону одухотворённой осознанности и ясности видения.

Для «просветления» сознания и разумных откровений сейчас очень хорошее время. Каков старт, таков и полёт на весь год и следующие 12 лет. Это большой цикл Юпитера, сейчас он в Водолее, добавляет энергии новогоднему Новолунию. Важна стартовая позиция, выбор целей и, затем, «игра» вдолгую! «Как запряжёшь, так и поедешь!». Ответственное время.

Водолей является зоной активной трансформации сознания, социальных обновлений, трансовых озарений, научных открытий. Закладывается новая программа социальной жизни и самореализации, особенно для молодого поколения, на периоды 12, 30 и 60 лет! Новый передел мира и условий жизни под «занавесом» ковида уже начался. Тут, уж, всё по мере личных возможностей, социальной и духовной зрелости, у каждого всё по-разному. Если мы сами активно не возьмёмся за перемены, то они болезненно «возьмутся» за нас.

До следующего Новолуния (13.03.2021) важно успеть определиться в своих планах, зарядить их энергией оптимизма и действия! Расставить свои стремления и жизненные ценности в порядке приоритетов. От чего можно отказаться и, что добавить в планы. Определить, расписать последовательность конкретных действий.

Интересна игра цифр, зеркальное 12.02.2021. Она может быть знаковой и говорить нам о возможности прямого и обратного движения в жизни, о необходимости зеркального восприятия личных отношений с людьми. «Не делай другим того, чего себе не желаешь. На себя посмотри, прежде чем учить…». И далее в этом роде. Во многом, мир отражает нас самих, и если мы станем лучше, то и мир тоже станет лучше. Главный посыл – обращение к самому себе!

Счастья, любви, благоразумия и удачи всем нам!

Астролог Михаил Бородачев

Вихревые неожиданности февраля 2021

Астрологический прогноз на февраль 2021г. Революционные энергии Водолея продолжат будоражить психику людей и мировое сообщество почти до конца февраля. Хотим мы, или нет, но эмоции многих будут неустойчивы, действия спонтанны, отсюда и события непредсказуемы. Только внутренний духовный стержень, основанный на традиционных ценностях и базовых принципах, позволит человеку не потеряться в водовороте событий окружающего мира. «Космическая погода» февраля контрастна, подвержена множеству сложных и противоречивых астрологических влияний. читать далее

Ретроградный Меркурий, плюсы и минусы

Три раза в году Меркурий делает очередную «ретроградную» петлю, длящуюся несколько дней или недель. На это реагирует наше сознание, психика, изменяются тонкие вибрации, отношение к жизни. Само по себе это мало влияет на земные дела, хотя именно мысли и намерения запускают в действие цепочку событий. Не стоит преувеличивать влияние «ретроградного» Меркурия. Позиция и аспектация других планет, особенно «судьбоносных» Юпитера и Сатурна, а также «революционных» Марса и Урана, более серьёзно определяет основной характер текущей «космической погоды» и её воздействие на жизненные процессы. читать далее