Астрология и Самопознание » Обновляющее Новолуние и его долгосрочные последствия

Обновляющее Новолуние и его долгосрочные последствия

Астрологический прогноз на Новолуние 24.03.2020 и последующий период

Первое Новолуние после весеннего Равноденствия имеет сильный обновляющий эффект. Происходит переключение старых программ на новые, не только в рамках месяца, но полугодия и даже года. Сложившиеся обстоятельства в социуме, на работе (Козерог!) заставят что-то кардинально менять, делать непростой выбор, поскольку и сама возможность выбора будет ограничена.

Неизбежный «откат» пройдёт по позициям семейного благополучия (Рак!), придётся искать дополнительные возможности для содержания родственников и укрепления семьи. Необходимы инициативы, причем быстрые, пока Марс в соединении с мощным «стеллиумом» в Козероге (включая начало апреля), позволяет действовать решительно и активно!

Радует то, что гармония Венеры с Юпитером и «стеллиумом» позволит людям, настроенным благожелательно, добросердечно, оптимистично – легче пережить трудности, достойно пройти все испытания (у каждого в соответствии со своим гороскопом). Любовь к жизни, ко всему живому «творению», сочувствие к ближним и взаимопомощь помогут сейчас переоценить ценности, творчески пережить трудности, понять и почувствовать главные смыслы нашего существования.

Древняя мудрость гласит, что в период трудностей и перемен надо укреплять дом, запасать зерно и помогать окружающим, чтобы вместе преодолеть лихолетье. Моряки знают, что на корабле невозможно спастись в одиночку. Что ж, будем вместе строить спасительный «ковчег» нового времени. И уже не на принципах дикого капитализма с безудержным потреблением, но на основе гармонии с природой, разумными потребностями, культурными и духовными ценностями.

Новолуние происходило в полдень на МЦ в мощном «магическом» градусе «огненного» Овна, что даёт ему дополнительную силу. Гармония с «управителем» Марсом и восходящим «огненным» Львом (Асцендент!) ещё добавляет мощную деятельную энергию в формирующиеся события, новые планы, проекты, намерения, в психосоматическое состояние людей. Многократное доминирование «солнечной» деятельной энергии над эмоционально-сентиментальной «лунной», создаёт большую нагрузку на психику, вплоть до недомогания, депрессии, болезненной депрессии и слабости. Важно понять, что здесь ничего личного, так космические энергии работают! Не место панике и пустым переживаниям. Мы и это обязательно преодолеем. Не переживать, но действовать!

Дорогие друзья, от эмоций – к действиям! Сейчас и весь год будет востребована рациональная активность, трезвомыслие, конструктивизм. Ещё и душевное участие, взаимопомощь, возвращение к истинным жизненным и духовным ценностям!

Оптимизма, усердия и удачи всем нам!

Астролог Михаил Бородачев

Что сейчас происходит и что делать? Астрологическая весна 2020.

События 2020г развиваются по предсказанному астрологическому сценарию «больших перемен», имеющих «сатурнианскую» периодичность около 30 лет. Сейчас наблюдается парад планет в «судьбоносном» Козероге в сторону центра Галактики, во главе с Сатурном, «хозяином» Козерога, вместе с «царственным» Юпитером, экзальтирующим Марсом и «магическим» Плутоном. Они сами по себе создают мощный энергетический вектор влияния на наши земные дела, но сейчас ещё и ретранслируют дополнительную энергию ядра Галактики. Такое напряжение неизбежно приводит к серьёзным подвижкам и мутациям в природе, климате, в социуме, политике, экономике, финансах. Весь уклад жизни подвергается проверке на прочность, гармоничность, способность к изменениям, кардинальным обновлениям. читать далее

Вирусы, эволюция, что будет дальше?

Коронавирусы и их собратья ниоткуда не «возникли». Живут они здесь, с древнейших времён! Постоянно и непрерывно изменяются за счёт способности к быстрым и многовариантным мутациям. Простенькая цепочка РНК легко это позволяет, в том числе встроиться в чужой геном. Практически все организмы на Земле являются носителями разных вирусов с латентной или неактивной патогенностью. У них нет цели убить «хозяина», наоборот, «хозяин» должен жить и оставаться донором для их размножения и распространения. читать далее