Астрология и Самопознание » Огненный меч Архистратига Михаила

Огненный меч Архистратига Михаила

Огненным мечом Архангел Михаил символически закрывает «щель между мирами», открывающуюся в «Скорпионе» и активирует огненную стихию «Стрельца». Это время революций, переустройства экономики, выбора новой деятельности, партнёрских связей и личных симпатий. Тема «до основания, а затем…» достигает своей кульминации, но горе тому, кто остановится на полпути. Важно дойти до конца в прежних делах и отношениях, достойно завершить их, чтобы открыть путь к новому… Распад альянсов, организаций, фирм, создание новых, разводы супругов и новые влюблённости, переосмысление своего существования…

Этот период в годичном цикле, известный как «Сожжённый путь», один из самых мистических, энергонасыщенных, трансформирующих. От «Дня всех святых» (31 октября) до «Михайлова дня» (21 ноября), 21 день (!) — открыта щель между «верхними» и «нижними» мирами, когда ушедшие предки, а также ангелы и духи разных уровней могут легко приходить в мир людей. Они приносят информацию, идеи, оказывают нам помощь, или вводят во искушение… Иоанн Богослов, Иоанн Кронштадтский, нынешний святейший Патриарх Кирилл, индийский святой Сатья Саи Баба и другие светлые Пророки и Аватары,, родились в этот период с миссией помощи людям!

 Но, и «баламуты» из преисподней всегда пытаются опорочить это время, смущать и искушать людей на агрессию, на «кипение разума возмущённого», на ошибочные пути. Революция в России (07.11.1917г), в Германии (28.11.1918г), падение Австро-Венгерской монархии (11.11.1918г)… В наши дни — два «майдана» на Украине (22.11.2004г и 21.11.2013г) толкнули страны в русло «Сожжённого пути», на опасное заигрывание с огнём. Не светлый «огонь небесный», но чёрный дым из «преисподней» прорывался в те дни в славный град Киев, в самую колыбель славянского мира…

Архистратиг Михаил – змееборец, он попирает Дракона, олицетворяющего неуправляемые космические силы. Эгоистические качества души и злые проявления несовершенной психики, по Библейской версии, достались нам от «змея-искусителя», от предшествующей цивилизации рептилий. Биологи выделяют у человека древний отдел мозга – «рептильный», отвечающий за инстинкты, самосохранение, доминирование. Это значит, что борьба с архаичным «драконом» изначально и неизбежно происходит внутри нас, переходит на личные отношения, на общественные взаимодействия. И всякий раз неизвестно, кто победит, древний инстинкт «рептильного ума» или сила одухотворённого сознания?!

«Искра Божья» может разжигать огонь неуправляемый, или же пламя духовного Преображения, что и является целью нашей земной жизни. От каждого зависит, гореть ли чадящим пламенем эгоизма, или воссиять в духе!

Стихия Скорпиона – «огненная вода», символизирующая эмоции, страсть, борьбу, мистические состояния, трансформацию. Она переходит в стихию «огненного горения» Стрельца, заряженную идеями, намерениями, религиозностью, поиском смысла, духовной осознанности. Точка перехода — 21 ноября, это 30-й градус Скорпиона, градус Солнца (не случайно Архангел Михаил – «солнечный», а Гавриил – «лунный»). Эта точка является особой, мистической, магической, ведущей или к падению, или к освобождению души. Это день кульминации на «огненном пути», где карма или сгорает и осветляется, или горит «адским пламенем». Всё зависит от нас, стремимся ли мы к чистоте, праведности, просветлению, или же пускаемся «во все тяжкие».

Астрологи по-разному определяют границы «Сожженного пути», от середины октября до конца ноября. Часть «Сожженного пути», идущая по Скорпиону (до 21 ноября), считается опасной, опаляющей (via combusta), но после «Михайлова дня» она становится осветлённой и уже называется «дорогой жизни», священнодействия (via sacramento). Поскольку, чёткие границы этого периода не определены, можно считать его началом 31 октября, кульминацией 21 ноября и завершением 27 ноября (всего 28 дней: 21 — Скорпион, плюс 7 – Стрелец).

Архистратиг Михаил показывает нам образ духовного воина, несущего в мир Высшую Волю и пламя всепобеждающего Духа! Быть честным перед самим собой, перед Богом, очиститься душевно и телесно, стремиться к праведному бытию, наполняться одухотворённой целеустремлённостью – тогда мы становимся частью светлого воинства под предводительством Архистратига Михаила!

Астролог Михаил Бородачев

«Сожжённый Путь» или время Змееносца

%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d0%ba%d0%b0-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%82«Сожжённый Путь» — это Зодиакальная зона между Скорпионом и Стрельцом, связанная с очень интенсивными космическими энерго-потоками.  Они вызывают напряжение и страдание, ведущее или к агрессивности и саморазрушению эгоического «я», или же к очищению души огнём испытаний и осознанию истинных ценностей жизни.   «Сожжённый Путь». пожалуй, это самая сложная и энергонасыщенная часть годового цикла, где временное и иллюзорное сгорает, но остаётся вечное и истинное. читать далее