Астрология и Самопознание » Что творится с погодой и климатом? Взгляд астролога.

Что творится с погодой и климатом? Взгляд астролога.

Так, что же творится с погодой? С позиции классической астрологии, сейчас происходит «штатная» смена малых и длительных планетарных циклов. Процессы контрастных региональных погодных отклонений только набирают силу, затем последуют устойчивые климатические изменения. Для Земли это нормально, хотя для людей тревожно, но не страшно. Мы сможем приспособиться к любым переменам.

Солнце светит, но не очень греет. Где-то много воды, неожиданные ливни и тайфуны в западной Европе, а где-то долго ждут дождя. На юге Европы, в Сибири, в Калифорнии, сухо и жарко, пылают пожары. Снегопады в середине лета в Мурманске, снег в Африке и Аравийской пустыне, это тоже реальность наших дней.

Земля вращается вокруг Солнца по несколько эллиптической орбите в диапазоне 147-152 млн. км. Сейчас, примерно 9 лет подряд, зимой она приближается к Солнцу, летом отдаляется, что сказывается на погоде. С 2017 года мы прогнозировали, в частности, на ТВ каналах, что весна ожидается мокрая, затяжная, переходящая в такое же лето в центральной России. Тёплые зимы и нежаркое лето будут наблюдаться ещё несколько лет. Затем, после 2024г. вернутся студёные зимы и жаркое лето на период 7-9 лет.

Погода и климат напрямую зависят от циклов солнечной активности. Планеты-гиганты также создают аномальное напряжение силовых полей и космического эфира внутри Солнечной системы. Все эти погодные отклонения пока не выходят за рамки средних статистических. Просто, за последнее время мы привыкли к климатическому комфорту, время которого сейчас заканчивается. Начинается фаза медленного охлаждения Земли, малого «ледникового периода». Большие и малые погодно-климатические циклы сменяют друг друга и это закономерно. К счастью, пока ещё человеческая деятельность не существенно влияет на климатические изменения.

Космическая «погода» сказывается и на социальной «погоде», на психо-эмоциональном состоянии людей. Подсознательная тревожность, апокалиптические настроения – характерные черты нынешнего периода. Наша задача достойно пережить это трудное время, которое проверяет на прочность не только коммунальное хозяйство и другие цивилизационные построения, но и психику, разумность, духовную состоятельность людей.

Какая бы ни была погода за окном, главное, это душевное тепло, которое нас согреет при любых обстоятельствах!

Астролог Михаил Бородачев

Солнышко – в Рыбы, весна на любовь!

Астрологический прогноз на конец февраля 2020г. Множество интересных событий и позитивных перемен ждёт нас уже в ближайшее время. Астрологическая ситуация до конца февраля и в марте для большинства людей окажется благоприятной, для осуществления многих своих мечтаний. Приятные перемены обещает гармоничная аспектация Солнца в чувственных Рыбах (переход 19.02.2020) с мощным стеллиумом и Луной в решительном Козероге, и с «реформатором» Ураном в изобильном Тельце, да ещё в хорошем сочетании с «кармическими» Узлами. читать далее

ПРОГРАММА САМОРЕАЛИЗАЦИИ

человек программируемыйУвлекательное путешествие длиною в жизнь уже с самого рождения имеет свой сценарий, расписанный на «трёх уровнях». Первый базовый уровень — это наследственность или генетическая программа, передаваемая от родителей детям. Первый базовый уровень — это наследственность или генетическая программа, передаваемая от родителей детям. Она несёт основные биологические характеристики, присущие роду, племени, нации.  читать далее

КНИГА ЖИЗНИ

Книга жизни.

Каждый новый день – это ещё одна маленькая жизнь. Во всей своей полноте! Просыпаемся утром, будто заново рождаемся, полные сил и намерений. День проходит в деяниях, в реализации задуманного и необходимого. Дхарма и карма переплетаются в узорах дня. К вечеру мы до конца дописываем очередную страницу своей «книги жизни», усваиваем её содержание. читать далее

4 comments

  1. Мария

    Сейчас начало изменений, а когда завершение?

    1. Михаил Николаевич БородачевМихаил Бородачев Post author

      Мария, за происходящими сейчас изменениями последуют новые, завершение, это число условная величина для нашего ума. Мир уже не вернётся в прежнее состояние, но и процесс изменений – он перманентный, он может ускоряться или замедляться. На новом витке мы можем строить прогнозы на ближайшее будущее. Нужно по полной программе жить сейчас, с удовольствием от самого процесса, от происходящего сейчас. Климат будет становиться всё более контрастным, резким. У природы нет плохой погоды, хотя мы хотим максимального комфорта, но это уже наши трудности.

  2. Александр

    Благодарю за интересную статью! А также за естествознание, за глубокий и спокойный взгляд на погодные аномалии, в противовес истерии о воздействии на погоду климатическим и гео оружием.

    1. Михаил Николаевич БородачевМихаил Бородачев Post author

      Да, Александр, взвешенная аналитика всегда лучше горячечных суждений. Но, людям стоит серьёзнее отнестись к искусственному влиянию на погоду, поскольку техногенная мощь всё возрастает и искажает естественные планетарные процессы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *