Астрология и Самопознание » Полнолуние, Затмение и как жить дальше…

Полнолуние, Затмение и как жить дальше…

Астрологический прогноз на лунное Затмение (16.05.2022 в 07:15 мск)

Сильные разрушительные энергии, и выход на новые конструктивные позиции, тема этих дней. Затмение Луны в «фатальном» Скорпионе может всё опрокинуть или всё спасти. Благодаря транзиту Солнца в «любвеобильном» Тельце, вместе с «революционным» Ураном и «разумным» Меркурием, всё может неожиданно измениться к лучшему, но над этим надо поработать!

Затмение, во многом, обнуляет прошлое, позволяя начать новый жизненный этап. Две недели после Затмения – это творческий период, который нельзя пропустить. Волна обновления будет выстраивать нашу жизнь долго, до следующего Затмения осенью.

Жёсткий треугольник космических сил (Телец – Скорпион — Водолей) акцентирован на Сатурне в Водолее, где он хозяин. Наблюдается большое напряжение и скованность в социальной сфере, международных отношениях, экономике, материальных и продовольственных ресурсах, финансах. Высокий эмоциональный накал направлен на преодоление препятствий, он поднимает до предела ставки в военном противостоянии, и эта повышенная опасность будет висеть над человечеством до конца 2022 года.

Благотворное соединение в «компромиссных» Рыбах «инициативного» Марса с «мечтательным» Нептуном и «благодетельным» Юпитером, подкреплённое «волевым» Плутоном из Козерога, позволяет нам надеяться на иной, благоприятный вариант развития событий. Энергетика Рыб усиливает душевные качества – сострадание, милосердие, благонамеренность, всё это нам сейчас очень нужно, важно.

Необходимо вспомнить о духовной составляющей нашей жизни, как наиболее значимой из всех других. Власть, богатство, владения – всё приходит и уходит, а человек остаётся, как живая душа пред лицом Бога!

В период такого «эмоционального» Затмения важно не наделать глупостей сгоряча. В политических, экономических и военных играх мировых лидеров есть опасность выпадения за рамки здравого смысла с колоссальными вредоносными последствиями для своих народов и всей цивилизации.

Карма прошлого сейчас активно прорабатывается, но и создаётся новая, наворачивается как снежный ком. Что мы оставим потомкам, какие ценности, и какие проблемы? Сейчас многое решается и закладывается на будущее. Народы, сообщества, семейства, отдельные люди – все мы проживаем очень важный исторический период, где каждый народ и каждая душа определяют свой путь в соответствии с нравственными и духовными ценностями. Такой, вот малый Апокалипсис!

В организациях, в семьях обострились разногласия, размежевание по приоритетам, мировоззрению, отношению к действительности. От этого не уйти, но важно помнить, что целостность семьи – это опора благополучного существования общества и личности. Всё меняется, но, если любовь остаётся, то эту силу сокрушить невозможно, поскольку она от Бога!

Здравомыслия, оптимизма, любви и благополучия всем нам!

Астролог Михаил Бородачев

Как Затмение влияет на человека. Надо ли бояться затмений

Кто-то считает Затмения знаком «свыше», другие вообще не реагируют, но многие с интересом ждут, а что же будет дальше? Сразу скажем, Затмения бывают каждый год и не одно, и ничего страшного. Биосфера Земли и человек «давно так живут»… Главная реакция на Затмение – эмоциональная, в меньшей степени полевая, энергетическая. Наша психика и аура очень подвижны, и здесь важно, легко ли мы поддаёмся внешним влияниям. Ведь, сами можем (Высшее «Я»!) управлять собой, состоянием и реакциями. Отсюда и множество мнений о влиянии Затмений, у всех по-разному, в соответствии со своим гороскопом и зрелостью души. читать далее