Астрология и Самопознание » Послание астролога на летнее Солнцестояние 2015

Послание астролога на летнее Солнцестояние 2015

Ивана Купала

Летнее Солнцестояние – макушка года, максимум солнечного питания для всех существ. Активно использовать эту энергию для своего роста и развития стремятся и растения, и животные, и человек. Сила солнца и мощь восходящих потоков от земли напитывает ауру,  расширяет диапазон жизненных вибраций,  даёт дополнительную силу организму. Не зря у многих народов к этому периоду приурочены праздники, традиционные обряды, игрища, посвятительные действия, связанные с демонстрацией силы и здоровья, красоты, любви и совершенства. Человек являет себя миру как прекрасное дитя природы, сотворённое по чудному промыслу Бога и наслаждающемуся своим существованием! Дети, зачатые в это время, рождались в знаке Овен и становились отважными воинами и первопроходцами, опорой и мощью племени. Те, что рождались в конце знака Рыб, становились жрецами, священниками и провидцами. Жизнь племени процветала.

В 2015 году летнее солнцестояние связано с соединением накануне (16 июня) Солнца, Луны и Марса, что случается раз в несколько лет и создаёт особую энергетическую ситуацию, связанную с дополнительным включением активных энергий и повышенной ответственностью за свои действия. В Ведической традиции этот месяц (до следующего новолуния 16 июля) называется Пурушоттама, что значит «проявленное тело и дух Бога».  Он случается раз в 2-4 года и посвящается отработке кармы, исправлению характера, улучшению взаимоотношений с миром и людьми, подразумевается, что человек и есть частица «проявленного тела Бога», что очень ответственно и может привести как к удалению, так и к приближению человека к богореализованному духовному состоянию.  Важно не делать новых ошибок, так как и хорошее, и плохое в этот период десятикратно усиливается (влияние Марса) и имеет кармические последствия.

В день солнцестояния Луна, отвечающая за психическую энергию, находится в благоприятных резонансных вибрациях с Солнцем, Марсом и Ураном, активируя энергии знаков Девы, Рака, а также Овна и Скорпиона. При таком раскладе просто необходимо работать с собой, своим подсознанием, энергиями. Собственное внутреннее пространство становится главной темой этого периода и от того, насколько успешно мы здесь поработаем (используя мощные восходящие энергопотоки), настолько сможем освободиться от комплексов, фобий и других приобретённых кармических узелочков на тонком кружеве нашей души.

Луна в Деве позволяет провести тщательный, кропотливый психоанализ, вычислить и вычистить себя от всего, что мешает в этой жизни. Без такой работы над собой трудно говорить не только о духовном преображении, но и о простом человеческом счастливом мироощущении. Удивительно, но и другие важные планеты в этот период стоят «как надо», помогая серьезному внутреннему настрою. Строгий Сатурн возвращается в мистический знак Скорпион, актуализируя шекспировскую тему «быть или не быть» и как при этом быть. Меркурий, связанный с деятельностью сознания, сейчас в благоприятном взаимодействии с кармическими узлами. Так что, вперед, в глубину самих себя, к полной осознанности своей драгоценной Жизни!

Ваш Михаил Бородачев

 

Летние «грозовые энергии», что делать?

грозовой июньСиловые линии взаимодействий на «космической кухне» будут напряжены всё лето и будут держать нас «в тонусе». Но, для многих это обернётся даже во благо, позволит кардинальным образом улучшить свои дела. Можно поймать свой «звёздный час», проявить себя уверенным лидером, умелым коммуникатором, тонким аналитиком, человеком с широкой душой… В соответствии с личным гороскопом у каждого проявятся и таланты, и слабые места, над которыми нужно поработать. Пещерный человек просто сидел дома в «непогоду», нервничал, тревожился, но мы, разумные и осознанные, можем быть дееспособными в любую «астрологическую погоду». Прекрасная возможность увидеть себя со стороны – а что же «Я»? читать далее

Мистерия летнего Солнцестояния

летнее солнцестояние мистерияЛетнее Солнцестояние. Макушка лета. Все энергии земли поднимаются к небу, и небо светится даже ночью! В эти дни восходящий энергопоток от земли до неба «стоит столбом». У многих народов издревле существует традиция возжигать костры и птицей перелетать через очищающее пламя. Обжигающее снизу, оно сжигает  энергетические загрязнения, идущие от нижнего мира и прилипающие к человеку, инфернальные программы и патологии. Человек, огнём очищенный, становится легче, светлее, сильнее. Летние ночи на Ивана Купалу соединяют христианскую традицию с древними Ведическими обрядами почитания природных стихий и творящих космических энергий. Юноши и девушки в любовных играх и обрядах присматривались друг к другу, находили себе гармоничную пару, загадывали желания, завязывали супружеские отношения. Мощная восходящая энергия земли наполняла молодых жизненной силой и способствовала зачатию здорового потомства. читать далее