Астрология и Самопознание » Радости всеобщей изоляции. Взгляд астролога

Радости всеобщей изоляции. Взгляд астролога

Разбаловала нас «психология потребления», сделала слабыми и зависимыми. Вот и проверка пришла, откуда не ждали, готовы ли мы, лично, превзойти коварную ловушку «общества потребления» с его удобствами и навязываемым «массовым сознанием». Хорошо ли нам от самих себя, или уже невмоготу от избытка «себя»? Недаром принудительное заключение – это всегда проверка на истинность, устойчивость психики, зрелость души. Самодостаточен ли я как личность? Интересно понаблюдать, прочувствовать, как «встреча с собой» происходит в каждом из нас!

Для людей хозяйственных, наконец-то, ничто не мешает сделать ремонт, обновление, навести порядок и гармонию в своём жилище. Состояние дома во многом отражает состояние нашей души. Улучшая в доме, мы, непременно, что-то улучшаем и в себе, обратная связь здесь очевидна. Если же мысленно сопрягать домашние «улучшения» с работой в глубине психики, тогда обычная уборка и мытьё посуды превращается в очищающий и исцеляющий внутренний сеанс. «Омой и улучши мою душу, Господи, как и я омываю и улучшаю в жилище моём!»

С позиций Астрологии – 2020 год «кардинального» Козерога с его суровым хозяином Сатурном. «Сказочное» испытание на жизнеспособность в царстве Кощея! В сказках героям помогает духовное устремление и личное совершенство. И нам необходимо быть такими, чтобы преодолеть трудности. Акцент – на личную зрелость, ответственность, состоятельность. «Конфликт» Сатурна с Ураном до конца года будет сковывать наши свободы и стремление к развитию, придётся терпеть и вписываться в новые условия. Обновление будет происходить рывками, со скрежетом и задержками.

Астрологический срок окончания карантина – не раньше мая, июня. Но, в разных странах этот процесс будет происходить растянуто и по-разному. В России все ограничения закончатся с ретроградным выходом Сатурна из Водолея к 1 июля.

Человек с богатым внутренним миром хорошо себя чувствует в любой ситуации. Ему всегда есть чем заняться, даже в отсутствии контактов с внешним окружением. У таких людей творческий потенциал, самоотдача, желание делиться с миром «от избытка» – сильнее, чем зависимость от потребления благ из окружающего социума.

Многие люди, привыкшие к коллективной энергетике, но, вдруг, оказавшиеся в изоляции, угасают, ожесточаются, ломаются. Душе не хватает своей энергии, чтобы радостно жить дальше. Требуется горизонтальное подкрепление от других людей, подпитка извне. Только сильные духом, даже будучи в заключении, творят шедевры, делают открытия в науке, превозмогают смертельные болезни. Вспомним, хотя бы, Солженицына, Королева, Достоевского, Сервантеса и других. Индийские йоги в одиночестве достигают неимоверного сосредоточения сил, сверхвозможностей!

Может быть, дело в умении концентрироваться и не разбрасывать силы впустую? Давайте попробуем! Ведь сейчас, нам всем неожиданно предоставлена уникальная возможность сосредоточиться, найти опору в себе, в своих внутренних ресурсах и талантах. Опыт молитвы и медитации, музыкального и поэтического погружения, художественного и оформительского творчества – всё возможно даже дома!

Разве не удивительно, что монахи добровольно уходят в «затвор» от соблазняющего и растлевающего влияния несовершенного общества, чтобы всецело посвятить себя Богу, реализации в себе Высшего начала. Благая «зависимость» человека от Создателя заложена изначально, по естеству. Отсюда монашествующие получают силу и вдохновение, устремление на благие дела. Они стараются жить в духовном, вибрационном сотворчестве с Творящим началом. И нам, кто же мешает жить так, не уходя в «затвор», духовно «монашествуя в миру», всеми силами помогая миру быть лучше! Множество людей это чувствуют, так и живут, созидая храм своей души и творя благие деяния! Весь 2020 год гармония Юпитера с Нептуном в своём знаке Рыбы будет этому способствовать.

Никакой карантин нам не страшен, напротив, он останавливает нас в бесконечной гонке за эфемерными ценностями, помогает развернуться к истинным. Если богатство души превосходит мирскую зависимость, тогда мы на верном пути!

Терпения, сосредоточенности и благодушия всем нам!

Астролог Михаил Бородачев

Июнь бурных перемен

Астрологический прогноз на июнь 2020г. Июнь будет богат на события, противоречив, двойственен. Желание действовать, непременно и быстро, столкнётся с неразберихой, расстройством, неустойчивостью. Потребуется умение сочетать логику с интуицией, быстро реагировать и часто корректировать курс. Главной темой будет восстановление утраченных позиций в делах, профессии, творческих и личных связях. В конце месяца потребуется активно заняться темой семейного благополучия. Полезно восстанавливать прежние связи, деловые и личные отношения, организовывать островки надёжности в своей жизни. читать далее