Астрология и Самопознание » Последствия разворота судьбоносных планет

Последствия разворота судьбоносных планет

Астрологический прогноз на вторую половину мая 2020г.

Редкая астрологическая ситуация возникла сейчас, в середине мая 2020г, и продлится она до осени. Сразу пять важнейших планет развернулись в попятную, завихряя энергопотоки, дисгармонично воздействуя на земную биосферу и психическое состояние людей.

Желание вернуться к прежним позициям в личной жизни и социальном укладе заставит многих активно искать возможности по восстановлению утраченного благополучия и спокойствия. Действительно, надо поторопиться уже сейчас, в мае, пока энергия Солнца (личные возможности!) находится в гармонии с судьбоносными Юпитером, Плутоном и Сатурном, в знаках, связанных с конкретными деяниями (Козерог и Телец). Это потребует очень реальных, фактурных изменений, улучшений, нововведений, особенно в реальном секторе экономики, в личном хозяйстве.

Гармония «деятельного» Марса с «креативным» Ураном и Узлами, позволит многим найти новые пути самореализации, трудовой деятельности, оригинальным способом решить назревшие задачи. Надо активно пробовать, действовать, и многое получится!

До Новолуния 22.05.2020г. желательно успеть завершить старые дела, восстановить полезные связи, обновить деятельность. Затем, будут действовать уже «воздушные» энергии Близнецов, вызывающие неустойчивость, быстротечные изменения в социальной, деловой и личной жизни.

В мае особенно благоприятно для принципиальных решений и действий время суток с 14:00 до 16:00, когда Асцендент (сила!) ежедневно будет замыкать собой гармоничный треугольник земных Знаков.

Ретроградный «парад планет», конечно, не сможет вернуть нас в ту же «реку жизни», но поможет что-то восстановить, перестроить. Ожидается поэтапное снятие карантина, ограничений, возобновление деятельности. Во многих странах это начинается именно с «майского разворота». Суровый Сатурн вернётся в свой «деловой» Козерог только 2 июля, откуда он в марте ушёл «погулять» в свободолюбивый Водолей, тем самым ограничив все свободы и деяния. Можно ожидать, что с июля вновь возобновится масштабная деятельность, но уже в новых условиях. Ретроградное «торможение» будет сказываться до октября – ноября, когда планеты вновь развернутся директно.

Ретроградный настрой уже усиливает соблазн искать виноватых, припомнить прошлые грехи и ошибки, например, в политике, в личных отношениях, в семьях. Вспомним, что худой мир лучше доброй ссоры, стоит удержаться от разрушительных действий. Важно прикинуть на перспективу, кто же окажется в выигрыше? Тогда и действовать, разумно, по обстоятельствам. Марсианско-Ураническая связка потребует быстрых реакций, оригинальных решений, оправданного риска.

Кому повезёт, а кому нет, будет зависеть не столько от Знака рождения, сколько от совокупности всех значений натальной карты конкретного человека. В любом случае, многое будет основано на индивидуальных талантах, способности к быстрым и разумным переменам.

Ностальгия о прошлом, о старых добрых временах, заставит нас обратить взор на старые фото, вещи, отношения, нереализованные идеи, проанализировать всю свою жизнь. Это дорогого стоит! Важно заново почувствовать вкус и смысл жизни, реально ощутить себя на собственном жизненном пути, за который мы лично будем отчитываться перед Создателем! Пока не поздно, сейчас самое время все переосмыслить, измениться к лучшему!

Собранности, мудрости и оптимизма всем нам!

Астролог Михаил Бородачев

Лунное затмение перестраивает планы

Астрологический прогноз на Лунное затмение 05.06.2020г. Полнолуние с Затмением 5 июня внесёт избыточную энергию и возмущение в биосферу, в психическое состояние людей, усилит мыслительную и коммуникативную активность, оживит попытки восстановления деловых и транспортных связей. Его последствия будут особо ощущаться до 12 июня. Важно понять своё место в этих сумбурных процессах, оценить свои возможности и проявить активность в реализации планов, полагаясь на интуицию и здравый смысл. Действовать по обстоятельствам, в постоянной готовности к быстрым переменам! читать далее

Июнь бурных перемен

Астрологический прогноз на июнь 2020г. Июнь будет богат на события, противоречив, двойственен. Желание действовать, непременно и быстро, столкнётся с неразберихой, расстройством, неустойчивостью. Потребуется умение сочетать логику с интуицией, быстро реагировать и часто корректировать курс. Главной темой будет восстановление утраченных позиций в делах, профессии, творческих и личных связях. В конце месяца потребуется активно заняться темой семейного благополучия. Полезно восстанавливать прежние связи, деловые и личные отношения, организовывать островки надёжности в своей жизни. читать далее

Большой Космический переключатель! Парад планет к ядру Галактики

В конце декабря произошло необычное, знаковое событие. Не только Земля, Луна и Солнце выстроились в линию, но с ними, по направлению к центру Галактики ещё Меркурий, Плутон и планеты-гиганты Юпитер и Сатурн. Такой направленный стеллиум случается крайне редко. Ориентация на мощный излучатель энергии – ядро Галактики организует ретрансляцию на Землю целого спектра энергий. читать далее