Астрология и Самопознание » Сентябрь перемен, надежд и любви

Сентябрь перемен, надежд и любви

Астрологический прогноз на сентябрь 2021г.

Астрологическая погода в сентябре будет относительно благоприятной, позволит взяться за ум и за дело. Особенно в первой и третьей декаде удастся последовательно решать множество насущных задач.

Темы из прошлого (работа, учеба, последствия пандемии) в начале месяца заявят о себе с новой силой. Только к концу сентября ситуация в основных жизненных сферах войдёт в новый формат и стабилизируется.

Первая декада сентября окажется напряжённой и трудной для людей слабохарактерных или находящихся в постоянном поиске. Но для сильных и устремлённых – это время больших возможностей и перемен к лучшему. Особенно, после Новолуния 7 сентября открываются новые темы, состояния, скорректируются отношения в личной и общественной жизни.

Важно заранее сформулировать – чего же я хочу?! Выводы и планирование полезно делать на основе прожитого опыта, он будет нам «учителем» (Узел в Стрельце). Многовариантность в поиске дальнейших путей (Узел в Близнецах) потребует множества контактов с коллегами и друзьями, активного поиска информации, предложений, консультаций.

Во второй декаде социальная напряжённость, в сочетании с личными симпатиями и антипатиями к людям, организациям, а также между любимыми потребует от нас выдержки, мудрости, дальновидности. Нужно помнить, всё пройдёт, что вокруг, но мы остаёмся…

Третья декада сентября весьма благоприятна для большинства ситуаций, начинаний, деяний. Солнце в творческом знаке Весы, в гармони с Сатурном и Узлами создаёт много возможностей для улучшения жизни и стабилизации на новом уровне. Венера в импульсивном Скорпионе будет в напряжении с «вихревым» Ураном и «респектабельным» Юпитером, что создаст тему перемен, ярких переживаний, нестабильности, увлечений… Стоит осторожнее пройти этот период, не терять благоразумия (особенно влюблённым) и избыточную энергию направлять в творческое русло.

В сентябре 2021г стихия воды может преподнести неожиданные сюрпризы в виде циклонов, штормов, ливней. По возможности, к этому нужно быть заранее готовыми.

Личные отношения с коллегами, друзьями и близкими пройдут испытание на искушения, на порядочность и надёжность. Стоит внимательно относиться к поведению окружающих и делать соответствующие выводы, особенно в отношении себя. Текущая ситуация (важно всё до мелочей!) прояснит, с кем нужно расстаться, а с кем можно идти в светлое будущее.

Нептун, планета эмоций, иллюзий и трансовых состояний находится «в силах» в своём изменчивом знаке Рыбы. Его энергонасыщенная аспектация с Плутоном, а также оппозиция с Солнцем и Марсом будет способствовать мистическим озарениям, вещим снам, откровениям, но и тревожным состояниям. Это поможет духовным подвижникам открывать для себя новые миры и необычные собственные состояния, но в бытийных делах это склоняет к иллюзиям, обольщениям, несбыточным ожиданиям. Необходимо твёрдо укрепиться на реальной почве и не смешивать тонкие переживания психики с ежедневной необходимостью земных дел. Жизнь души, это самостоятельная тема, но пока мы в земных телах и делах, необходимо осваивать искусство жить, сочетая в себе и то, и другое начало.

Творчества, инициативы, разумности, любви и надежд всем нам!

Астролог Михаил Бородачев

Осеннее Равноденствие – как переключиться на «зимний режим»

В день Равноденствия Солнце входит в знак Весы. Взвешиваем, оцениваем, выбираем! Важна дипломатия, доброжелательность, понимание и учитывание интересов партнёров. «Весы» – акцент на состояние «мы»! Что «мы» можем вдвоём, в творческом взаимодействии с коллегами … Астрологическая ситуация периода контрастная, от больших плюсов до серьёзных минусов. Для каждого многое будет зависеть от удачного выбора. читать далее

ЧТО ТАКОЕ САМОПОЗНАНИЕ, КАРМА И НАСКОЛЬКО ФАТАЛЕН СЦЕНАРИЙ СУДЬБЫ

самопознаниеСамопознание – с чем мы его связываем? Кто кого познаёт внутри нас? Ум, отражающий земное эго, или Дух, пришедший из высших сфер, чтобы познать себя в плотном мире? И то, и другое, одновременно. Это встречный Процесс, длиною в жизнь. Земная осознанность, это концентрация   и ощущение целостного, многосложного «Я»! Осознанность духовная – это растворение всякого понимания, кто же «Я»! Оно везде и нигде, существует и не существует, как отдельное таковое. Хорошо и легко, истинная освобождённость! Два начала, земное и небесное, одновременно существующие в человеке, создают эффект объёмного присутствия, необходимого для живого участия в Жизнетворчестве.  читать далее