Астрология и Самопознание » Эпохальное соединение Сатурна и Юпитера – старт Нового времени

Эпохальное соединение Сатурна и Юпитера – старт Нового времени

Редкое, знаковое событие 2020-2021 года пришлось на дни зимнего Солнцестояния и период после него. Гиганты Юпитер и Сатурн соединяются, образуя прямую энергетическую линию с Землёй. Они транслируют в нашу биосферу мощный энергопоток, который запускает долгосрочные изменения в нашей жизни.

Слияние планет на небосклоне в яркую двойную точку соответствует первому градусу «революционного» Водолея. Время призывает к изменениям, свести «раздвоенность» противоположных качеств (Сатурн–Юпитер!) во взаимодополняющее и целостное состояние во всех сферах нашей жизни. Символически, Юпитер и Сатурн – это душа и тело, внутреннее и внешнее, расширение и сжатие, действующие разнонаправленно, но одновременно. Наша цивилизация, и каждый в отдельности, будем проходить этот тест на внутреннюю гармонию и трезвые отношения с окружающим миром.

Сближение Сатурна и Юпитера уже началось в Козероге в течение 2020г. Доминировал «суровый» Сатурн, сжимавший кольцами все свободы, инициативы, деятельность. Теперь же, они оба в «свободолюбивом» Водолее, что освобождает «дыхание», даёт возможность общаться и действовать, изменять свой и окружающий мир в новом «соответствии». Так, что, берёмся за реформы, начиная со своего мировоззрения и далее по пунктам…

В дни Солнцестояния и после, до весеннего Равноденствия, полезно отпустить с благодарностью всё прошедшее и зарядить себя оптимизмом, планами на будущее. Редкое совпадение Солнцестояния с «великой Мутацией» (Сатурн + Юпитер) мощно запускает новые процессы. Готовимся к продолжительной «революционной» ситуации, меняющей устои нашей жизни, когда «одни не могли (Сатурн), а другие не хотели (Юпитер) жить по-старому».

Социальная организация, политическое и экономическое устройство стран и регионов, личная жизнь, отношения – подвергнутся испытанию на прочность и состоятельность. Важно понять, что реально начинается новая эпоха!

В эру Водолея коллективизм и тотальное сотрудничество становятся неизбежными, необходимыми для выживания и развития. Работа в команде и персональная ответственность за общее дело!

Приготовимся к «зиме на выживание» в делах нашей цивилизации. Наступает время подвигов. Конечно, не только россиянам (Россия под знаком Водолея!), но и всему мировому сообществу  необходимо всестороннее сотрудничество, для собственного же блага. Так и в личной жизни, будем вместе с теми, кто готов с нами…

В ближайшие месяцы усилится контроль со стороны власти за организациями, сообществами, каждым гражданином. Постараются всех «посчитать», чипировать, отслеживать. Тотальный социальный контроль неизбежен для эффективного управления «свободным» обществом с его «вседозволенностями». Но, не духовный! Эту единственную достойную свободу никто не в состоянии отнять. Будем же благоразумны: «Кесарю – кесарево, Богу – божье».

Сатурн отвечает за «качество», внутренний стержень, устойчивость, приверженность принципам и традициям. Он же вершит «суд» всему происходящему. Усиливается ответственность за слова, публикации, дела, и это хорошо. Ложь и иллюзии и станут явными, видными, и это разделит всех на «лгунов» (кто отец лжи?) и «праведников», которые будут формировать собой ядро новой цивилизации.

Юпитер в Водолее – это, по высшему счёту, символический «ангел», сошедший на Землю ради благих деяний. Высшие ценности, самый смысл нашей жизни, всей человеческой цивилизации, встаёт на повестку дня. Что мы строим, как живём, ради чего? Эгоистические мотивы жёстко столкнутся с необходимостью «жить по заповедям». Личное благополучие окажется очень зависимым от общественного, от морально-нравственных устоев сообщества.

Информационные войны (Водолей!) будут жестокими, до упора, до победы. Долой саморазрушительную «толерантность» и коварную «псевдодемократию»! Да – будет «да», нет – это «нет».

Системный кризис будет стремительно нарастать, и в ближайшие годы приведёт к формированию нового варианта посткапиталистического общества. Каким оно будет, на то Высший промысел, но  многое зависит от нас сейчас, от степени пробуждения самосознания…

С астрологическим Новолетием! Счастливого пути в Новую Реальность всем нам!

Астролог Михаил Бородачев

С чем поздравлять и чего ожидать в новом 2021 году!

Астрологический позитивный прогноз на 2021г. Мы можем поздравить друг друга уже с тем, что живы и здоровы в этот, на редкость трудный период. С тем, что не потеряли интерес к жизни, как таковой, со всеми её тайнами и неожиданностями. С тем, что остаёмся оптимистами и продолжаем создавать позитив в своем сознании и окружении. С тем, что всепобеждающая любовь помогает, и всегда будет помогать нам в делах, намерениях, отношениях! читать далее

Январь расставит всё по местам

Астрологический прогноз на январь 2021. Зима, период испытаний – в этом году опять по полной программе. Акценты перемещаются в область психики, информации, отношений. Политика, экономика здравоохранение, здравый смысл… Накопившиеся противоречия запускают в действие дремлющие силы, вызывают бурные перемены во всех сферах жизни. Астрологическая «погода» будет напряжённой в течение всего января, особенно во второй декаде. читать далее