Астрология и Самопознание » Знаковое декабрьское Затмение и Новолуние 2020, что дальше…

Знаковое декабрьское Затмение и Новолуние 2020, что дальше…

Астрологический прогноз на Солнечное затмение и Новолуние 14.12.2020 (19:15)

Последнее «кармическое» затмение «кардинального» 2020 года позволяет провести ревизию всего накопившегося за последние 20 и 30 лет: в мировоззрении, отношениях, материальной сфере, в ориентирах и смысловых устремлениях нашей цивилизации. Затмение позволяет провести «обнуление» проблем предыдущего периода, освобождение от негативных влияний, от всего, что вредит и мешает. Одновременно, Новолуние позволяет запустить процессы реформации всех сторон жизни, планов на будущее. Воистину, редкая ситуация, когда возможно «кармическое очищение» и определение глобальных направлений пути человечества и каждого из нас!

Нынешнее Затмение происходит на фоне обострения чувственности, ощущения «судьбы», особенно в личных и деловых отношениях, финансах, законности, порядка и справедливости. Многие оказываются запутанными в неподдающихся контролю деловых и финансовых ситуациях, противоречивых отношениях… Не стоит поддаваться эмоциям и необдуманным действиям, надо подождать лучших времён для решения накопившихся проблем. Древняя мудрость обнадёживает: «всё проходит, и это пройдёт!».

В декабре постепенно завершается судьбоносный «парад» планет-гигантов вместе с «роковым» Плутоном длинною в год. Сатурн и Юпитер соединяются (21.12.20г) и переходят в подвижный, инициативный и непредсказуемый Водолей, что вызовет смену энергий, влияющих на биосферу, климат, социальные процессы и психику людей.

Массовое сознание будет будоражить ненадёжная информация СМИ, политические и экономические интриги, происшествия, природные явления. Полезно иметь свою точку зрения, основанную на личном опыте и интуиции, тогда нас не смогут обманывать и вовлекать в неверное русло.

Новолуние в «огненном» Стрельце, да на «хвосте» Дракона времени с «головой» в Близнецах (Узлы), предполагает серьёзную проработку «кармы», дабы не повторять ошибок прошлого в новом цикле в предстоящие 18 лет. Также, стартуют циклы в 12, 20, 30 лет, и очень важно, какие основы нам удастся сейчас заложить. Ответственный период перенастройки на ближайшие дни, недели и месяцы!

В день Новолуния состоится несколько важных астрологических соединений: Солнца и Луны, Меркурия и Кету (карма), Венеры и Селены, Юпитера и Сатурна, Лилит и Урана! Эти энергии будут работать довольно продолжительно, они запускают долгосрочные процессы.

«Горячий» Марс находится в конфликте с «неумолимым» Плутоном, что несёт опасность аварий, конфликтов, а также саморазрушения для агрессоров (лучше не затевать!). Но, разумные инициативы и начинания (гармония Марса с Меркурием, Узлами) обязательно принесут разрядку напряжений и заложат позитивную перезагрузку. Новые контакты, связи, работа, учёба, личные отношения – всё будет требовать интенсивного вложения личных сил. Стучащемуся, да откроется!

Важными объектами реформации будут: идеология, мораль, религия, образование, законы и порядки (Стрелец!). Неизбежна смена лидеров и управленцев на всех уровнях, как в политике, экономике, так и в социальных структурах. Перспективы развития вызовут необходимость повышать уровень образования, вкладываться в науку и прорывные технологии. Наступает время молодых, гениальных, просветлённых, т.е. нового эволюционного ядра человечества!

Соединение «революционера» Урана с «искусительницей» Лилит в «благоденственном» Тельце, обещает много трудностей в материально-денежных отношениях, сфере производства продуктов и предметов жизнеобеспечения. Многим из нас придётся вспомнить золотую истину: «богат не тот, у кого много, а тот, у кого достаточно!» Несомненно, нынешний социальный уровень позволяет найти внутренние и внешние ресурсы для достойного земного существования. Стоит только захотеть и взяться за дело. Здесь необходимо задействовать дремлющие, ещё не востребованные таланты и возможности, время пришло!

Сейчас происходит перенос активности энергий из стихии «земли» в стихию «космического воздуха», интеллекта, научных открытий, расширения сознания. Это открывает тему трансперехода цивилизации в новую фазу, на новый уровень эволюционного развития.

Соединение «волшебницы» Селены с «красавицей» Венерой (в градусе гениальности!), и их гармония с Юпитером и Сатурном, предполагает счастливый и долговременный союз двух влюблённых, по-настоящему нашедших друг друга! Одновременно, иллюзорные и чисто эмоциональные связи будут болезненно разрушаться, если не имеют под собой традиционной морально-нравственной базы, а также инфраструктуры, материального обеспечения, общих интересов и увлечений. В эпоху перемен все находят «своих», с которыми надёжно, перспективно, можно преодолевать трудности и жить «душу в душу»!

Устремлённости, осознанности, универсальной готовности, любви и удачи всем нам!

Астролог Михаил Бородачев

Как затмение влияет на человека. Надо ли бояться затмений?

Кто-то считает Затмения знаком «свыше», другие вообще не реагируют, но многие с интересом ждут, а что же будет дальше? Сразу скажем, Затмения бывают каждый год и не одно, и ничего страшного. Биосфера Земли и человек «давно так живут»… Главная реакция на Затмение – эмоциональная, в меньшей степени полевая, энергетическая. Наша психика и аура очень подвижны, и здесь важно, легко ли мы поддаёмся внешним влияниям. Ведь, сами можем (Высшее «Я»!) управлять собой, состоянием и реакциями. читать далее

Новый год, новые времена и надежды!

Астрологический прогноз на 2021 год. Главная особенность 2021 года – он не будет скучным, задаст импульсы для личного творчества и социальных перемен. Если 2020г можно назвать годом «сурового» Козерога, с его «кардинальными» потрясениями и переменами, то 2021г пройдёт под контрастным и непредсказуемым влиянием Водолея. Эмоциональные напряжения, социальные, политические, ситуационные обновления коснутся большинства людей. читать далее