Астрология и Самопознание » Старый Новый Год 2022, начинаются позитивные перемены!

Старый Новый Год 2022, начинаются позитивные перемены!

Нам повезло, всем миром встречаем календарный Новый Год, сначала 1 января по Григорианскому календарю, но ещё и 13-14 января по Юлианскому. Китайский, по лунному календарю в этом году наступает 1 февраля, Восточный Навруз («новый день») — 21 марта. Вспомним ещё и Новолетие 1 марта и 1 сентября на Руси до Петра I. Все празднования настоящие, знаковые, отмечать можно по очереди каждое из них, или же по своему выбору. Все эти дни заряжены оптимизмом и обновляющей энергией на весь год!

«Контрастное» начало января заканчивается после Старого Нового Года, после чего «космическая погода» пойдёт на улучшение. В день 14.01.2022 гармония Солнца с «эмоциональной» Луной, «мечтательным» Нептуном, «красавицей» Венерой, «серьёзным» Плутоном, обещает нам возможность настроиться на целый год, открывает перспективы созидательного выстраивания будущего. Уже грядущая весна обещает нам много позитивных перемен.

Астрономический год всегда начинается после зимнего Солнцестояния 21-22 декабря. Солнечный цикл обновляется, пройдя свою «нижнюю» точку, день начинает прибывать. Вторая точка астрологического Новолетия, это весеннее Равноденствие 21-22марта, после которого световой день становится длиннее ночи, активируются все биологические процессы в природе. Астрология учитывает обе даты как Новолетие, смену энергий, обновление и усиление биосферных процессов, связанных с активностью Солнца.

Ежегодно, в период зимнего Солнцестояния выстраивается космическая ось: Земля – Солнце – центр Галактики. Это усиливает трансляцию на нашу планету спектра энергий не только солнечного, но и галактического порядка. Происходит сонастройка земной биосферы с энергиями большого Космоса.

Сейчас Сатурн в «ураническом» Водолее, вызывает серьёзные перемены в мироустройстве и личной жизни многих людей. Сатурн — «зимняя» планета, управитель «кардинального» Козерога, планета рока, судьбы. С ним связаны сказочные образы Деда Мороза, Кощея, Чернобога – все очень строгие. Влияние Сатурна организует Пространство и Время, Космический порядок. Ещё в древнем Риме в конце декабря проводили Сатурналии – празднования в честь Сатурна, означавшие завершение прежнего и начало нового годового цикла.

Чем больше праздников у людей, тем больше поводов к позитивному настрою, а это всем нам очень нужно. Будем радоваться каждому новому дню и каждому очередному празднику в нашей непростой человеческой жизни. Тогда и сама жизнь будет ярче, содержательнее, добрее!

Хорошего настроя, позитивных изменений, энергии, удачи и любви всем нам!

Астролог Михаил Бородачев