Астрология и Самопознание » Интригующий финиш високосного 2020 года

Интригующий финиш високосного 2020 года

Астрологический прогноз на декабрь 2020г

Итоговый месяц високосного 2020 года соберёт на себя всю сумму событий прошедшего периода для анализа и проработки, и зарядит желание перемен. Важно почувствовать, что отпускаем прошлое с благодарностью за обретённый опыт. С трезвой разумностью погружаемся в перспективы и планирование будущего так, чтобы почувствовать в себе эту новую энергию. Лучше всего это делать с 15 по 25.12.2020г.

Знаковым событием, меняющим «космическую погоду» на целый год, и даже несколько лет, будет переход из Козерога в Водолей «сурового» Сатурна (17.12.2020) и «экспансивного» Юпитера (19.12.2020). Усилится интенсивность перемен в политике, социальной жизни, возрастёт влияние СМИ и интернета на глобальные процессы цивилизации. Назреет необходимость реформ в образовательной системе, коммуникациях, транспорте, экологии и многом другом.

Переход «разумного» Меркурия в «законотворческий» Стрелец активирует тему обновления правил, порядков, законов, конституций, поднимет идею справедливости, традиционных ценностей. Красавица Венера также войдёт в Стрелец (15.12.2020), что смягчит общую ситуацию и позволит решать вопросы дипломатично, находить взаимную симпатию с партнёрами.

Первая половина декабря окажется под влиянием «коридора затмений», с атмосферой неопределённости и напряжённого ожидания перемен. Главные «астрологические» неприятности будут связаны с длительным соединением «бунтаря» Урана с «коварной» Чёрной луной в ресурсном Тельце. Их конфликт с могучим «стеллиумом» (Сатурн, Юпитер, Плутон) в «радикальном» Козероге, перейдет в «непредсказуемый» Водолей, и это не уменьшит напряжение и тревожные ожидания.

Борьба за мировые и личные ресурсы выйдет на новый уровень, будет иметь характер внезапной неожиданности для партнёров и общества. «Горячий» Марс в конфликте с «волевым» Плутоном будет генерировать саморазрушительные настроения и инициативы, для многих это приключения на свою «голову». Да и сама голова может упасть «ниже пояса» из-за мутной атмосферы повсеместной лжи, навязчивой рекламы, обманов. Всё из-за конфликта «мечтательного» Нептуна с «кармическими» Узлами. Для нас хороший тест на здравомыслие и распознавание!

Заблуждения, а также нечестные приёмы достижения целей будут в ходу у крупных и мелких деятелей, а также у многих возникнут в личных отношениях. Тут все проявят себя, кто есть кто. Интересно, какими мы увидим сами себя?

Позитивной темой декабря явится гармония «инициативного» Марса с Узлами, активирующая преодоление прошлого и поиск новых решений, новых путей развития. Пора проявлять личную инициативу и выверенный боевой напор, вместо бесплодных компромиссов и утопических ожиданий.

Понятно, что само собой ничто не улучшится, только сползёт в болото затяжек и неопределённостей. Всё это мы увидим в политике, экономике, бизнес-контактах и в личных отношениях. Движение пойдёт, но важно не «наломать дров» сгоряча, действовать разумно, аккуратно и рационально.

Соблазн решать мировые и бытовые проблемы силовым путём приведёт к повышению опасности военных конфликтов, терактов, а также бытовых «войн». Зимнее Солнцестояние (21 – 22.12.2020) усилит депрессивно-агрессивные настроения в последнюю неделю этого непростого месяца и года. Необходима осторожность, чтобы избежать случайностей и опасных ситуаций, бытовых неприятностей. Будем надеяться, что все мы успешно справимся со всеми вызовами этого непростого периода!

Долготерпения, смиренномудрия, удачи и неисчерпаемого оптимизма всем нам!

Астролог Михаил Бородачев

«Коридор затмений» 2020 и его долгосрочные последствия

Астрологический прогноз на начало декабря 2020г. Грядущий «коридор затмений» (с 30.11 до 14.12.2020г) считается «кармическим», завершающим прежние и задающим новые программы и условия жизни на следующий период до 18 лет. Для одних, это время суровых испытаний и потерь, для других, возможность обновления и изменений к лучшему. Сейчас это важно понять, принять, успеть что-то сделать, реально изменить в своей судьбе. Всё начинается с «эмоционального» Лунного затмения (30.11.2020 в 08:38) на оси Стрелец-Близнецы. читать далее

«Сожжённый путь» в 2020 году, чего нам ожидать

Вторая половина ноября и начало декабря, это особый, энергетически заряженный период, когда усиливается влияние космических факторов на биосферу земли. Жёсткое излучение сектора Змееносца, захватывающего «хвост» Скорпиона и «стрелу» Стрельца тревожно сказывается на психике людей, текущих событиях, ожиданиях будущего. Избыточную энергию этого периода необходимо осторожно пропускать мимо, чтобы не допустить нарушения психики, здоровья, отношений. Важно научиться правильно её использовать, перевести энергию возбуждения в творческое русло. Например, наконец-то закончить затянувшийся ремонт на кухне, привести в порядок свои вещи, накопившиеся дела. читать далее