Астрология и Самопознание » Февраль – судьбоносный для России!

Февраль – судьбоносный для России!

Так уж сложилось, что февраль очень важный месяц для России, для её этноса, территории, психотипических особенностей народа, судьбоносных событий. Считается, что Россия находится под влиянием астрологического Водолея и Рыб, именно в феврале Солнце проходит эти Знаки.

Что же ждёт Россию, какие эпохальные события, в этом високосном феврале 2020г? В трансформирующих энергиях Водолея начинаются серьёзные перемены, которые будут формировать новый облик страны на следующие 30 лет. Реформы, перестановки, чистки, наведение порядка, укрепление структуры и эффективности власти, экономики, образования, науки…

Сейчас, в феврале 2020г, происходит общественный творческий процесс созидания обновленной конституции РФ. Креативные реформирующие энергии Водолея как раз необходимы для такого масштабного дела, с массовым вовлечением народа в генерацию идей и соборное творчество!

Чтобы лучше понять россиян, таких нестандартных, контрастных, многообразных в своих проявлениях, необходимо посмотреть на всё через призму Астрологии и сделать экскурс в историю.

Вспомним, что новейшая история России началась с Февральской буржуазно – демократической революции 1917г. Тогда изменился общественный строй, монархия уступила место незрелой «демократии» Временного правительства. Затем, целых 9 месяцев (срок беременности), «демократическая идея» формировала и вынашивала свой политический «плод», который и родила в положенный срок в ноябре (Скорпион!) в виде Октябрьского вооружённого переворота.

Ежегодно 23 февраля мы отмечаем день рождения Красной Армии (в 1918г), ставшей гарантом нашего суверенитета и независимости.

В феврале 1943г победа под Сталинградом привела к коренному перелому в ходе Великой Отечественной Войны! Избежав опасности порабощения, страна воспряла духом! Начался новый героический этап подъёма и обновления в государстве.

Наука Астрология даёт ключ к пониманию хода событий и судеб целых стран, под действием космических энергий. При этом, на индивидуальный гороскоп каждого из накладывается влияние энергетики страны происхождения.

Астрология позволяет понять, казалось бы, необъяснимые закономерности в судьбе России. Россия находится под знаком Водолея, управляется энергиями Урана (свободолюбивого, непредсказуемого, революционного) и Сатурна (сурового деспота), что сказывается на её контрастной истории, с бунтами, Иваном Грозным, анархистами, Сталиным…

Вспомним, что на гербе СССР были изображены серп и молот (Сатурн и Уран), управители Водолея! Двуглавый Орёл – это также разнонаправленные энергии Урана и Сатурна в одной связке. И, только третья «глава» над ними, в виде «верховной короны», символизирующая невидимую власть Бога, призвана гармонизировать контрастную и противоречивую энергетику Водолея. Поэтому, Россия не может нормально существовать без духовного стержня, без идеи высшего Божественного начала над собой. Даже в гербе СССР над двоевластием серпа и молота красовалась звёздочка, как символ третьего, высшего, консолидирующего, идейного начала. Звёздочка, отражающая высшие коммунистические идеалы в человечестве, была аналогом третьей «главы» державного Орла. Что же получилось в результате этого грандиозного исторического эксперимента? Анализируем и осознаём до сих пор. Надобно уже и выводы делать, не только эмоциональные (Уран) и логические (Сатурн), но и включать свою духовную интуицию (Корона)!

В символике Государства, в институтах власти, общественной самоорганизации, в сознании людей, должно присутствовать гармоничное триединство логического, эмоционального и духовного начал. И, это должно быть отражено в Конституции, также и в нашей реальной жизни. Тогда Россия сможет исполнить свою высокую историческую миссию – оплота духовности, справедливости, гармоничного миропорядка!

Творческих начинаний, благонамеренности и высокого «полёта» всем нам!

Астролог Михаил Бородачев

Тревожный «високосный» февраль. Что будет дальше?

Астрологический прогноз на февраль 2020г. «Високосный» и судьбоносный 2020 год ожидаемых больших перемен уже начался с серьёзных событий в отдельных странах и в мире в целом. События года будут тревожащими, заставят многих разумно изменить отношение к жизни, перейти от иллюзий и ожиданий к собственным реальным действиям. Мощный стеллиум планет в Козероге, во главе с судьбоносными Сатурном и Юпитером этому способствует. Формула действий простая: «не стоит ожидать, когда власти починят мой забор, я сам могу это сделать!». Девиз Козерога – «Я сам!». читать далее

Полнолуние с «сюрпризами» 09.02.2020

Астрологический прогноз на Полнолуние 09.02.2020г. Интересное Полнолуние ощущается за 3 дня до события, и ещё 3 дня после. Высокий уровень энергий, благодаря мощному, гармоничному влиянию Марса из «принципиального» и благородного Стрельца, разворачивает сознание людей к высшим ценностям жизни, к созидательным порывам, к благим деяниям. Хорошее время для коррекции курса и новых начинаний, для ярких выступлений, деклараций, программных заявлений. Время мечтать о светлом будущем и активно реализовывать свои проекты! читать далее

Високосный февраль необычного 2020 года

Астрологический прогноз на февраль 2020г. Февраль – месяц активного переформатирования социальных отношений, налаживания новых контактов, полезных связей. Смена работы, должности, штата сотрудников, множественные изменения в социальных, политических структурах – это неизбежно коснётся нас всех, прямо или косвенно. Активные перемены в руководящих кадрах, правовой, финансовой и налоговой сфере, уже начались в 3-й декаде января, с переходом Солнца в знак Водолея и продолжатся весь февраль. читать далее

«Магическая» дата 02.02.2020, чего ожидать

«Особые» даты – синхронизируют психическое состояние и эмоциональный настрой миллионов людей, придающих им «особое» значение. В этот день колоссальная психическая энергия верующих в магию чисел – создаёт повышенный фон ожиданий и трансовых состояний. Это всё хорошо, блаженны верующие! У людей есть повод сосредоточиться на главных задачах своей жизни, предпринять правильные действия на волне интереса к событию. читать далее