Астрология и Самопознание » Что нам готовит судьбоносное Затмение Солнца 25.10.2022

Что нам готовит судьбоносное Затмение Солнца 25.10.2022

Астрологический прогноз на солнечное Затмение 25.10.2022 (в 13:49 мск)

Редкое сочетание космических влияний заставляет говорить не только о происходящем сейчас, но и о характере грядущих перемен на периоды: 7, 14, 20 лет, и более…  Деяния и намерения сего времени будут иметь долгосрочные последствия для судеб многих людей и всей современной цивилизации.

Сейчас Новолуние в Скорпионе: Солнце, Луна, Венера соединяются в особом градусе духовного откровения, мистического познания мира, сверхвозможностей. Это шанс для духовных подвижников — преодолеть иллюзию мира сего, со всеми её опасностями. Текущие трудности кого-то ломают, кого-то стимулируют к преображению, возвышению на новый уровень самосознания и отношения к жизни!

Новолуние с затмением всегда действуют, как «переключатель» энергий в биосфере, обновляющий настрой людей и ход событий. Очень важно, как мы пройдём эту точку проверки на зрелость и перспективу дальнейшего существования. Позитивный аспект Солнце – Марс предполагает конструктивный энтузиазм, порядочность, силу, решительность, практичность.

Затмение в «кризисном» знаке Скорпион, в оппозиции к «своему» Урану и конфликте со «своим» Плутоном несёт угрозу революционных потрясений, глобального разрушения и передела прежнего миропорядка путём насильственных действий. Ретроградный «вихревой» Уран находится в «изгнании» в Тельце и в градусе «убийцы», что чревато гибелью людей. К сожалению, неизбежно решение накопившихся «кармических» проблем военным путём. Острая фаза периода продлится минимум до середины 2023г, когда Узлы уйдут с оси Скорпион – Телец. Тогда продуктивными будут переговоры и усилия по восстановлению и развитию.

Ретроградный Юпитер в Овне создаёт стремление к благополучию, но и к возврату или приобретению новых владений. Необходимы социальные и политические усовершенствования на основе предыдущего опыта, исправление ошибок прошлого.

Максимальное приближение Юпитера к Солнцу и Земле происходит раз в 59 лет, что усиливает его влияние, значительно «подогревает» происходящие процессы. Возрастает уверенность, способность побеждать и развиваться, но и проявляется фанатизм, нетерпимость, авантюризм. Важно полагаться на себя и реальные возможности.

Дисгармония Юпитера с Плутоном перегревает психосферу, усиливает, фантазии, идеализм, мистические переживания. Но, здесь и необходимость духовного обновления, силы воли, неубиваемой энергии в достижении целей. На первый план выходит тема авторитарного руководства, консолидации общества вокруг лидеров, соборная сила, это путь к победам!

Конфликт Марса с Нептуном размывает дисциплину, сосредоточенность, здравый смысл. Ложные благие намерения приводят к потере связи с действительностью, ошибкам, уходу в свой мир. Небывалая атмосфера обмана и подлогов, спекуляция на темах жизни и смерти, извращённое толкование ценностей — это генерирует жёсткий треугольник: Лилит, Меркурий, Плутон… Здесь необходимо включать инстинкт самосохранения, реально смотреть на вещи.

Квадратура Марс – Юпитер создаёт стремление к абсолютной власти, навязывания своей воли, права сильного, ограничения и ужесточение условий существования. Неизбежны разрушительные войны, диктат ради доминирования. Экстремизм, социальный и религиозный фанатизм на основе ложной идеологии, иллюзорных представлений, мании превосходства. Лицемерие, показная религиозность и приверженность к развращающим «свободам» для прикрытия эгоистических целей. Здесь спасает только трезвомыслие, просветлённое сознание!

Гармония Юпитера с МС предполагает опору на традиционные ценности, позитивный консерватизм в социальных, личных, семейных и деловых отношениях. Благожелательность, искренность, последовательность, аккуратность, законность. Семья – базовый элемент процветания общества!

Ход глобальных событий во многом подчиняет себе судьбы людей, влияет на возможности самореализации в работе, отношениях. Но, личного выбора и ответственности никто не отменял: за семью, продолжение рода, этническую самобытность, суверенность, будущее…

Компетентность политиков и руководителей всех уровней в социальной, военной, экономической сферах имеет сейчас колоссальное значение. Особую ответственность несут идеологи, философы, духовенство, а также деятели культуры и образования, формирующие образ человека грядущего.

«Империя лжи» толкает народы к Апокалипсису, взаимоуничтожению, собирает свою рать, но и не щадит никого. Задача «искусителей» — погрузить мир в болото ложных «ценностей», соблазнить и захватить души замороченных людей. В любой стране есть и «хорошие», и «плохие». «Лукавый» пытается расчеловечить людей, превратить их в стадо, послушное хозяевам, чтобы затем вести на убой, для подпитывания погибшими душами нижних миров. Добрым людям надо понимать, что не народ против народа, но борьба за души человеческие!

Спасение не в погоне за благом, но в следовании собственной совести – это мерило присутствия Бога в душе. Жить по совести, тогда все искушения, ложь, станут очевидными, не смогут принести вреда духовно устремлённому человеку.

Просветлённого сознания, искренности и атмосферы любви всем нам!  Это путь к истинному себе, путь к Богу!

Астролог Михаил Бородачев

Как Затмение влияет на человека. Надо ли бояться затмений

Кто-то считает Затмения знаком «свыше», другие вообще не реагируют, но многие с интересом ждут, а что же будет дальше? Сразу скажем, Затмения бывают каждый год и не одно, и ничего страшного. Биосфера Земли и человек «давно так живут»… Главная реакция на Затмение – эмоциональная, в меньшей степени полевая, энергетическая. Наша психика и аура очень подвижны, и здесь важно, легко ли мы поддаёмся внешним влияниям. Ведь, сами можем (Высшее «Я»!) управлять собой, состоянием и реакциями. Отсюда и множество мнений о влиянии Затмений, у всех по-разному, в соответствии со своим гороскопом и зрелостью души. читать далее