Астрология и Самопознание » Что нас ждет в год Водяного Тигра 2022

Что нас ждет в год Водяного Тигра 2022

Астрологический прогноз на 2022 год

Наступающий 2022 год обещает много эмоций, конфликтов, но и возможность перемен, мудрого урегулирования трудных вопросов. Тигр – «хозяин земли», поэтому актуальной темой будет борьба за владение территориями, влияние в бизнесе, за государственные и корпоративные интересы, личное хозяйство, жилище, возможности расширения и развития. Градус напряжённости в противостояниях сохранится весь год, но общая атмосфера станет более благоприятной для принятия решений и инновационного развития. Возрастёт потребность в опытных и надёжных профессионалах во многих отраслях, особенно в реальных и ключевых секторах, выдвинутся новые лидеры. Уверенные в себе деятели — не опаздывайте с собственным продвижением!

«Космическую погоду» 2022г будут определять позиции судьбоносных и сильных в «своих» знаках Сатурна и Юпитера, а также «революционное» влияние Урана, несущего нестабильность в социальную и личную жизнь. Понимание глобальных процессов позволит избежать ошибок и улучшить ситуацию. У многих людей повысится интерес к изучению Астрологии и других наук, открывающих тайны жизни. Зная свою карту рождения, мы можем более гармонично вписаться в новое время.

Транзит «благородного законодателя» Юпитера в «своём» творческом и мечтательном поле Рыб, принесёт надежды на восстановление истинных духовных и культурных традиций. Душа человеческая снова будет занимать главенствующее место в ценностях цивилизации. Всё окружающее – только фон и условие для жизни и развития души, высшей драгоценности этого мира!

Борьба радикального и консервативного, новых лидеров со старыми, будет активна весь год (Уран – Сатурн!). Перемены будут медленными и болезненными, проявятся только после 2023г. Сейчас, полезно готовить почву и наращивать инициативы для предстоящей реформации, взяться за улучшение собственных дел.

Структурирующее, стабилизирующее влияние «авторитарного консерватора» Сатурна в «социальном» поле Водолея позволит удерживать мировые процессы и личную жизнь в традиционных рамках, избегать резких перемен. Обвала валют и мировой экономики не предвидится, кризисы захватят лишь неустойчивые страны, отрасли, корпорации и личные позиции людей.

Это год выбора пути, определения, мощного вложения себя и ресурсов в перспективные направления. Мудрость без силы – беспомощна, сила без мудрости – опасна. Наша задача найти в себе и то, и другое, также уметь привлекать союзников для усиления слабого звена. Это важно в политике, бизнесе, личных отношениях. Например, найти себе мудрую жену или приложить свою активность к деятельности мудрого супруга, партнёра, руководителя.

Закон «борьбы и единства противоположностей» в год «двоек» (2022!) ярко проявит себя в международных делах и деловых отношениях. Борьба всех со всеми рискует превратиться во всеобщую угрозу. Понимание и приятие сложившихся неразрывных взаимозависимостей мирового сообщества предотвратит опасность катастроф.

Вечная борьба и взаимное притяжение женской и мужской природы приведёт многие пары к конфликтам и разводам, но и к новому, более гармоничному супружескому соединению. Свадьбы в этот год обещают динамичные отношения, долгий и творческий союз супругов.

Чтобы сохранить семью и общее мировое согласие, всем нам важно найти взаимные интересы сторон, превышающие по своей значимости уровень текущих конфликтов. Открыть семейный бизнес, родить ребёнка, найти темы, объединяющие интересы и усилия супругов. В мировых делах – заняться устранением реальных, а не надуманных угроз цивилизации, позаботиться о будущем.

В год Тигра важно не стать его «жертвой», надо самому стать «тигром». Грядущий год – силы и мудрости! Каждый будет находить свои возможности, ресурсы и перспективы. Интереснейшее время для политиков, бизнесменов, деятелей культуры, духовных подвижников. У каждого проявится своё, и каждый найдёт доминантное «своё»!

Ценности традиционной семьи, культуры, образования устоят под «ураническим» напором извращений из завихрённого поля Тельца. Но, ещё 2-3 года продолжится навязываемая вакханалия нравов и правил, пока не дойдёт до саморазрушения.

Всего 4 затмения с 2-мя «коридорами» произойдут в 2022 году. Надеемся, что все трудности будут преодолены и глобальные процессы развернутся в лучшем направлении. Мировая завеса майи, иллюзии, лжи – ещё будет морочить сознание добрых людей, но начнёт постепенно рассеиваться. Каждый из нас может приложить свои усилия и в общественном сознании усиливать тему вечных ценностей.

Трудные времена мы переживём в начале и конце года, также «жарко» будет в июле-августе. Не стоит поддаваться на соблазны и провокации, но, если действовать, то сильно и точно. Выдержка и использование своего шанса сделают для нас этот год интересным, творческим, поворотным. Полезно «сосредотачиваться»! Это значит, не терять время и энергию на бесполезные «свистки», но аккумулировать её для реальных свершений и перемен к лучшему.

Наиболее динамичной и обещающей будет первая половина года, особенно весна. Можно закладывать новые проекты, решать жилищные и трудовые вопросы, организовывать новые союзы, укреплять семью. Осенью придёт время подводить итоги, если что пошло не так, то к декабрю можно исправить. Терпение, авантюризм, риск, активность, сила, мудрость, профессионализм – темы года 2022.

Мудрости, силы, решительности и благих перемен всем нам в Новом 2022 году!

Астролог Михаил Бородачев

Январь деяний и ожиданий – увертюра 2022 года!

Астрологический прогноз на январь 2022г. Первый месяц года задаёт тон на весь предстоящий период. Космическая погода будет неровной, особенно до середины месяца. Смутное затишье будет сменяться резкими всплесками энергии, что тревожно отразится на настроении людей и ходе событий. Вторая половина января принесёт относительное улучшение, острые проблемы будут смягчены, появится ясность по возможностям преодоления трудностей. Зависание психики, «плавание» эмоций, будто в аквариуме, будет сменяться импульсной активностью. читать далее