Астрология и Самопознание » Что сейчас происходит и что делать? Астрологическая весна 2020

Что сейчас происходит и что делать? Астрологическая весна 2020

События 2020г развиваются по предсказанному астрологическому сценарию «больших перемен», имеющих «сатурнианскую» периодичность около 30 лет. Сейчас наблюдается парад планет в «судьбоносном» Козероге в сторону центра Галактики, во главе с Сатурном, «хозяином» Козерога, вместе с «царственным» Юпитером, экзальтирующим Марсом и «магическим» Плутоном. Они сами по себе создают мощный энергетический вектор влияния на наши земные дела, но сейчас ещё и ретранслируют дополнительную энергию ядра Галактики. Такое напряжение неизбежно приводит к серьёзным подвижкам и мутациям в природе, климате, в социуме, политике, экономике, финансах. Весь уклад жизни подвергается проверке на прочность, гармоничность, способность к изменениям, кардинальным обновлениям.

Избыточная энергия «небесных сфер», непременно, что-то разрушает, но и способствует эволюционному обновлению. С избыточной энергией всегда сложно, даже опасно, поэтому в кризисный период необходимо действовать разумно и аккуратно. Сейчас важно вернуться к реальным ценностям в жизни, к духовным основам, не зависать в облаках иллюзий, ложных идей и страстей, навязываемых глупостей, иначе цивилизационный крах неизбежен. Спасение – в высокой осознанности, нравственности, истинных духовных и культурных ценностях, открывающихся человеческой душе в период серьёзных испытаний!

Можно, конечно, считать совпадением активизацию природных аномалий (тайфуны, ливни, тёплая зима и т.д.), но так планета реализует добавочную энергию данного периода. Отсюда, вспышки активности вирусов и другой патогенной микрофлоры (в т.ч. на растениях и животных), всё размножается «как на дрожжах». Неразумная деятельность человека, желающего везде вмешиваться и подчинять природу своим потребностям, только усугубляет кризисную ситуацию. Или мы остановим безудержное вмешательство, или его последствия остановят нас. Психология неограниченного потребления неизбежно будет нарушать природную гармонию и порождать физических, психических, социальных «чудовищ», угрожающих всему вокруг. В погоне за прибылью и удовольствиями, незаметно теряются не только лучшие душевные качества, но даже сам смысл нашего существования. Мощный сигнал для всех нас – срочно корректируйте курс!

Тема времени: ответственность и опора на себя (Козерог!), гармоничное индивидуальное развитие должно достигнуть самого высокого возможного уровня. Но, спасение возможно только вместе, как единая семья (Рак!). Спастись в одиночку не получится. Каждому необходимо стать сильнее, ответственнее, более осознанным! Душевное участие и разумная взаимопомощь – в этом ключ к преображению нашей цивилизации!

В период серьёзной опасности пробуждается инстинкт выживания, связанный с корневой «муладхара-чакрой» и энергетикой Сатурна (сказочный «Кощей»!). В сказках отражены типовые сценарии определённых жизненных этапов, и вот, сейчас мы оказались в «сказочных» обстоятельствах. Как мы себя поведём? На высоте оказываются герои с высокими духовными и нравственными качествами. Преодолевая козни Кощея (Сатурн!), они обретают новый «волшебный» статус, поднимаются над миром в сферу высокого духовного существования. Здесь ключ к теме «спасения» души при жизни!

С вирусом бесполезно воевать, его не убить, с ним надо «договариваться». Не менее масштабно и болезненно, чем с вирусом, будут происходить трансформации в экономике, торговле, финансах. Рецессия, кризис и глобальный передел мира уже набирают обороты. Сейчас на всех уровнях, от личного, до корпоративного и государственного, нужно вырабатывать и внедрять в жизнь новую концепцию существования, цивилизационную парадигму. Только тогда мы сможем сохранить себя, общество, планету.  

Цикличность характерна для природы и социальных процессов. Вспомним события с периодом в 30 лет: 1990г – развал СССР и его мировые последствия, 1960г – по всему миру революции и большой передел, 1930г – «великая депрессия» и новый расклад сил, 1900г – начало индустриальной эры. 2020г – мы всё переживём и не просто отсидимся, но изменимся к лучшему!

Что же делать сейчас? Да, мы беспомощны изменить глобальные процессы, но можем изменить к лучшему себя и параметры своей цивилизации. Начнём с личной ответственности за себя, близких, коллег. Быть друг для друга безопасными и взаимно полезными. Участвовать в волонтёрском движении, акциях помощи нуждающимся, благотворительных мероприятиях. Нести жизнеутверждающий оптимистический настрой, создающий благоприятную атмосферу в обществе.

Начинаются тяжёлые времена и от каждого из нас зависит, как пройдёт человечество испытания на жизнеспособность, социальную гармонию, духовную состоятельность. Кто мы, прекрасные божественные творения или «гусеницы», съедающие своё яблоко, свою планету? Сейчас все проявят себя, чего стоит каждый, и насколько совершенны общественные формации, в которых мы живём!

Созидательного настроя, высокой осознанности, доброжелательности, силы, терпения, и всех лучших душевных состояний и намерений всем нам!

Астролог Михаил Бородачев

Обновляющее Новолуние и его долгосрочные последствия

Астрологический прогноз на Новолуние 24.03.2020 и последующий период. Первое Новолуние после весеннего Равноденствия имеет сильный обновляющий эффект. Происходит переключение старых программ на новые, не только в рамках месяца, но полугодия и даже года. Сложившиеся обстоятельства в социуме, на работе (Козерог!) заставят что-то кардинально менять, делать непростой выбор, поскольку и сама возможность выбора будет ограничена. читать далее

Вирусы, эволюция, что будет дальше?

Коронавирусы и их собратья ниоткуда не «возникли». Живут они здесь, с древнейших времён! Постоянно и непрерывно изменяются за счёт способности к быстрым и многовариантным мутациям. Простенькая цепочка РНК легко это позволяет, в том числе встроиться в чужой геном. Практически все организмы на Земле являются носителями разных вирусов с латентной или неактивной патогенностью. У них нет цели убить «хозяина», наоборот, «хозяин» должен жить и оставаться донором для их размножения и распространения. читать далее